中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

下周股市三大猜想:短期股指依然承压 市场并未形成真正支撑

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-11-18 07:28

    大势猜想:市场并未形成真正支撑

    今日(11月17日),沪深两市小幅低开,延续弱势格局?;χ副?382.91点,下跌0.48%;深证成指报11292.93点,跌2.12%;创业板指报1833.90点,跌2.36%。从盘面上看,仅银行、保险、民航板块逆市走强,两市下跌股票接近3000只,近百股跌停。

    天信投顾指出,虽然今日盘中存在银行、保险、券商等金融板块的护盘,但是市场却继续出现下跌,说明市场并未真正的形成支撑,目前沪指刚好处在60日均线支撑这个位置,能否支撑还需要观察,另外,沪指在3350点位置的支撑也要特别关注。

    资金猜想:短期股指依然承压

    今日,央行进行100亿元7天逆回购操作、100亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作,有400亿元逆回购到期。

    分析人士指出,低超储率环境下,流动性易紧难松,尤其是临近年底,机构对中长期资金需求增多,容易引发、阶段性资金供求紧张。不过,年底通常是财政投放高峰期,配合央行削峰填谷的操作,预计市场资金面不会持续大幅偏离紧平衡的状态。

    和信投顾认为,从周K线的角度来看,短期股指依然承压,除非反弹过程中能够出现配合较佳的量能,由于量能指标的存量博弈性质,这种反弹或较为艰难。

    热点猜想:逢低介入科技股

    从消息面上看,11月10日,工业和信息化部原材料工业司、国家发展改革委产业协调司有关人员赴中国钢铁工业协会进行了三方会商,与会三方就2017年钢铁行业开展的主要工作及2018年重点工作安排交换了意见。

    北京博星证券指出,操作上唯有顺势而为,抓大放小,建议控制好整体仓位,等待A股利空消化后的再次突破机会,目前卖高买低的逆向思维依然适用,逢低把握科技、消费类白马的介入机会,关注年末机构调仓换股的投资路线。

cc平台 - 中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有?中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@hspty.cn