中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

上交所支持莫斯科交易所举办俄罗斯市场推介活动

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-18 06:23

    13至15日,上交所支持莫斯科交易所在深圳、上海和北京成功举办资本市场推介活动。本次推介活动的主题是“‘一带一路’倡议下俄罗斯资本市场的投融资机遇”,是莫斯科交易所继2015、2016年在上海成功举办俄罗斯资本市场论坛后,第三次在中国举办市场推介系列活动。上交所副总经理刘绍统出席上海场活动并致辞。莫斯科交易所管理层、俄罗斯央行代表、俄罗斯券商、银行代表以及约100家国内上市公司、券商等金融机构的200余位代表参加本次活动。

    刘绍统在致辞中表示,近年来,中俄经济贸易关系越来越密切,双方在能源、基础设施以及工业领域均有广泛合作。两国监管机构于2015年签署合作谅解备忘录,为两国资本市场的合作打下良好基础。他说,希望通过此次活动,与莫斯科交易所以及市场参与各方共同探讨资本市场服务“一带一路”建设的金融创新机制,研究推动中俄资本市场合作发展新方式。

cc平台 - 中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有?中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@hspty.cn